数码科技领袖
媒体报导

理大数码科技领袖课程 切合社会及行业需要

2016年7月22日

笔与置评

「......透过成立创新科技局,政府对创新科技作出积极的引导,并作出巨额投资及其他配套设施以作支持。而香港作为国际金融中心之一,金融业亦顺理成章地投身金融科技 (FinTech),以迎头赶上国际竞争对手的挑战。一带一路为香港开拓了广阔的国际,正好利用香港专长的数码科技的市场及人才。在此背境之下社会上对于数码人才的需求不断上升。......香港理工大学高级管理深造学院(IAEE)推出全港第一个专为培养数码领导及管理的课程 -『高级管理人员数码科技领袖硕士』(Executive Master in Digital Leadership) 跨学科深造课程,课程内容应对数码人才所需,同时亦离不开业内的支持和向应,以下是部份业内人士对于本课程的意见:......」

理大促进跨界合作 顺应数码发展趋势

2016年6月27日

Computer World Hong Kong

内容为英文,按此参阅详情。

理大促进跨界合作 顺应数码发展趋势

2016年6月10日

2016年6月

资本杂志

「科技改变生活,这一点已为人共识。如何驾驭科技改造社会,促进行业乃至经济发展,则是有待探索的新领域。本港学府发现此中机遇,透过学术教育,促使跨行业合作,对科技知识学以致用,矢志为社会培养出新一代的数码科技领袖。……」

理大数码科技领袖课程 掌握香港数据枢纽优势

2016年5月26日

笔与置评

「凭着多年来区内金融中心的地位,加上通讯自由及科技应用上的领先优势,香港经已成为世界其中一个主要的数据枢纽(Data Hub)。目前及未来需求高度围绕在几个趋势,包括大数据 (Big Data)、金融科技 (FinTech)、物联网 (IoT) 等,特别是这些科技工具及知识影响的层面涉及所有产业,更带动人才需求倍增。再加上香港在「一带一路」的战略机遇,使香港的人才、资金、金融服务等优势,能够在更广阔的平台上发挥更重要的作用。未来香港需要继续培养更多具国际视野的科技人才,提升城市竞争力。为迎接此等大趋势,市场上对于数码人才需求日增,除了掌握数码技术知识及其应用之外,更着重于具有跨技术、广阔视野的数码管理人员。......」

洞悉数码科技革命 加强高端人才培养

2016年5月13日

进修生活
转载自13/5/2016Job Market

「......现今企业对高管人员的要求愈来愈高,除了对科技有深入认识外,他们还要具备宏观的国际视野、创新思维及领导力,能带领企业构思别具意义的业务策略。......不但能解决业务疑难,更有助预测行业的发展趋势,奠定企业愿景。......」