董事领导及管治
概览

上市公司的董事局成员都需要相关的技能和知识以履行其受托之责任。 现今的监管制度压力越来越大,加上数码化的现代商业世界,实在需要与时并进。 为了应对不断变化和日益复杂的挑战,企业要达至价值最大和风险最小,扎稳企业管治是必需的。

董事领导及管治行政证书课程超越了基本的公司治理、风险管理和合规法则(GRC)的要求。本课程不但促进新任非执行董事、现任董事、董事局成员和上市公司的高级行政人员巩固其技能和知识,以保护企业的价值,更期盼在瞬息万变的商业环境下能激发创新为企业增值,使其更有效地服务客户。

课程是由三个实用单元组合而成的密集式培训,指导学员在数码化商业世界中制定具法律触觉、合规战略和健全的风险管理,以检测和预防各样的欺诈。课程也注重学员的领导力和创新思维,协助他们对公司可持续发展业务上所担当之重要角色。同时,课程亦加强学员对GRC实践和趋势的了解,以提高专业董事的标准,预备将来担任国际性董事局的成员。学员亦会在建设和推动企业创业上开拓新视野,掌握如何在创新和冒险之间取得平衡。

课程将会涵盖香港企业管治守则、香港上市规则、风险管理问题和合规控制的最新修订、更新和最新趋势,以确保学员在董事会作执行和非执行性决策时,能充分具备GRC相关的考虑。

透过互动讨论的方式、深入的案例研究和业界专家的经验交流,学员能从中丰富经验。 课程学员均为商界领袖和决策者,因而可以相互良性挑战,打破惯性做法,重新设计实际战略,把企业带到一个新境界。

 

课程对象

课程专为上市公司的高级行政人员而设,特别是新任独立非执行董事、现任董事、董事局成员和公司高层人员等。亦欢迎对企业管治、风险管理及合规管理感兴趣的专业人士或中小企业领导报读。

 

简介

日期及时间 单元一,二及三(各半天)
日期待定
地点 香港理工大学
费用 每单元 每位 港币$3,500 ( 包括茶点)

详情请参阅英文版本,资料以英文版本为准。