Skip to main content Start main content

理大不遺餘力推動全人教育,表揚在讀及即將入讀理大的傑出學生的優秀潛質。我們又發放助學金,為面對政府「資助專上課程學生資助計劃」或其家庭所提供的資源不足應付開支的學生提供補助。

您的熱心資助,令我們得以透過設立獎助學金,為學生的個人發展提供許多新體驗和機會。

 


獎學金種類
  • 學術獎學金
    表揚學業成績卓越的學生

  • 入學獎學金
    表揚入讀理大前在中學階段表現優異的本地、中國內地和海外學生
  • 交流獎學金
    為參加在香港以外進行的學術交流的學生提供機票和生活開支資助(按一個學期或一年計算)
  • 服務學習獎學金
    表揚在服務學習課程表現出色並參與社區服務的學生
  • 運動員獎學金
    表揚運動成績驕人的學生
  • 遊學獎學金
    為前赴香港以外地方進行短途遊學、以加強個人的文化意識及開拓國際視野的學生提供費用、機票、學習活動費用和開支的資助

善長可為其獎學金訂明特定條件,例如屬意支持的課程或項目。獎學金得獎者一般由學術部門主管在與部門職員商議後提名。

善長可選擇以基金或每年續捐的方式資助設立獎學金。設立獎學金基金的善長向大學作出捐款後,大學將以基金衍生的收益支付獎學金。理大一般會將獎學金得獎者提名名單,提交善長審批。



善長可為其助學金訂明特定條件,例如資助指定課程或家庭收入屬某個水平的學生。

善長可選擇以基金或每年續訂的方式資助設立助學金。設立基金助學金的善長向大學作出捐款後,大學一般將以基金衍生的收益支付助學金。理大一般會將助學金得獎者提名名單,提交善長審批。


logo_AADO_560x860

查詢

王妙瑜

校友事務及拓展處

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。