Skip to main content Start main content

理大不遗余力推动全人教育,表扬在读及即将入读理大的杰出学生的优秀潜质。我们又发放助学金,为面对政府「资助专上课程学生资助计划」或其家庭所提供的资源不足应付开支的学生提供补助。

您的热心资助,令我们得以透过设立奖助学金,为学生的个人发展提供许多新体验和机会。

 


奖学金种类
  • 学术奖学金
    表扬学业成绩卓越的学生

  • 入学奖学金
    表扬入读理大前在中学阶段表现优异的本地、中国内地和海外学生
  • 交流奖学金
    为参加在香港以外进行的学术交流的学生提供机票和生活开支资助(按一个学期或一年计算)
  • 服务学习奖学金
    表扬在服务学习课程表现出色并参与社区服务的学生
  • 运动员奖学金
    表扬运动成绩骄人的学生
  • 游学奖学金
    为前赴香港以外地方进行短途游学、以加强个人的文化意识及开拓国际视野的学生提供费用、机票、学习活动费用和开支的资助

善长可为其奖学金订明特定条件,例如属意支持的课程或项目。奖学金得奖者一般由学术部门主管在与部门职员商议后提名。

善长可选择以基金或每年续捐的方式资助设立奖学金。设立奖学金基金的善长向大学作出捐款后,大学将以基金衍生的收益支付奖学金。理大一般会将奖学金得奖者提名名单,提交善长审批。

 


善长可为其助学金订明特定条件,例如资助指定课程或家庭收入属某个水平的学生。

善长可选择以基金或每年续订的方式资助设立助学金。设立基金助学金的善长向大学作出捐款后,大学一般将以基金衍生的收益支付助学金。理大一般会将助学金得奖者提名名单,提交善长审批。

 

logo_AADO_560x860

查询

王妙瑜
校友事务及拓展处

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。