Skip to main content Start main content
我很荣幸获委任为赋励慈善基金社会服务青年学者。我会继续钻研专业知识,造福社会。
EYS_Ada_Fung_v2
赋励慈善基金社会服务青年学者

冯慧东博士

本基金与励学青年学者计划理念相同:就是要支持潜质优厚的青年学者,因为他们往往由于缺乏资金支持而未能一展抱负。我们期望将来有更多同类的机会回馈社会。
Charles To - Thetos

主席

赋励慈善基金

杜轩荣律师

捐赠者

赋励慈善基金

 

赋励慈善基金是私人家族基金,扎根香港,以基督教信仰价值为基础。基金致力回馈社会,以赠款形式向非政府机构提供资助,受惠机构不限于基督教团体。

基金取名「赋励」,意指赋能、激励。基金广泛支持各种社福服务,包括不同服务范围及规模的非政府组织。只要是真诚地为社区服务的非政府机构,均可能获赠款资助,以示鼓励,受惠机构亦有机会获得额外资助以扩大服务规模。

有感针对社会服务的学术研究并未广获关注,基金特设「赋励慈善基金社会服务青年学者席」,旨在鼓励和支持理大青年学者就研究社会服务方面继续努力。

基金会主席杜轩荣律师恭贺冯慧东博士获委任为社会服务青年学者,并期望基金会往后有更多机会回馈社会。

 

履任青年学者

冯慧东博士

 

冯慧东博士,理大应用社会科学系助理教授,致力研究认知障碍症的早期诊断及预防。 2003年获西门菲莎大学颁授心理学学士学位,2009及2015年获香港中文大学医学院分别颁授临床老年学硕士学位及医学科学(精神病学)博士学位。据以往大型流行病学研究经验,她发现不少长者频繁出现轻微的认知问题,但针对这方面的治疗却很少。冯博士因此重点研究可改变的心理社会因素对认知功能的影响,包括孤单感、焦虑以及正念活动参与等,以促进长者认知能力及精神健康,减少罹患认知障碍症的风险。她的研究确立晚年焦虑与认知能力下降的关系,尤其在具体的情景记忆衰退方面,并积极研发疗法以缓解症状,减慢甚至预防认知衰退。为了检测长者早期的轻微认知缺损,冯博士开发网上平台,为遥距监测长者的认知能力奠下稳固基础。在理大智龄研究院的资助下,冯博士正研究晚年孤单感的神经机制,结果将有助发展个人化治疗,以防止由孤单感导致的认知障碍。多年来,冯博士致力服务活龄学院、椿龄智研学会,以及香港学术和职业资历评审局,就老年及认知障碍症服务方面,提供建议和支援。

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。