Skip to main content Start main content

為支持新進學者及培育科研人才,我們成立「勵學青年學者冠名計劃」,並成為理大追求「夥伴協作 成就更多」的重要里程碑。理大各學系中傑出、創新的青年學者,透過計劃得到大學及善長們的肯定,並為他們提供額外資金,擴濶他們的研究及教學領域。

誠邀與理大志同道合的善長們,攜手培育新一代科研人員,以促進科研發展,鼓勵未來的科學家和研究人員。

計劃內容

透過捐款,捐贈者可選擇他們欲支持的科研領域,成立「勵學青年學者席」,此學者席將永久地以捐贈者或其他永誌者命名。理大的「學術遴選委員會」及「顧問委員會」會甄選優秀的副教授或助理教授,並作出委任。大學將就所得捐款撥出配對基金,並成立一個永久基金,基金的投資收益將每年為所委任的青年學者提供科研資金。

 

命名

獲委任的學者在正式文書裡的全稱例子如下:

「(善長名字){學術領域}青年學者 陳成功副教授」 

 

答謝善長支持

獲委任學者亦會於名片、相關學術刊物和演講,以及公眾活動中使用以捐贈者芳名命名的勵學青年學者席職稱。獲委任學者將定期向捐贈者匯報,善長所協力成就的重要研究及學術發展。

logo_AADO_560x860

查詢

林嘉敏

校友事務及拓展處

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。