Skip to main content Start main content
理大致力为学生和教研人员缔造创新并有利学习和研究的环境,我们以积极回应社会所需的优质教研著称。您的慷慨捐助是对我们的工作的肯定,将支持我们持续发展先进的校园设施和前瞻未来所需。

最新发展项目

Campus Expansion in Ho Man Tin

何文田校园扩建计划

政府已批准理大在何文田斜坡扩建校园的规划,扩建计划将提供超过一万平方米的教研空间,理大将用以兴建医疗护理教学设施,以配合康复治疗科学系和眼科视光学院的发展,同时回应政府增加专职医疗人才培育的需要。

校园亦将提供公共空间,设有绿色设施、座位和有盖空间让公众使用。

校园扩建计划如获相关政府部门批准,预计于2025年竣工。

Library Extension and Revitalisation

图书馆扩建和改建工程计划

图书馆扩建及活化计划将于包玉刚图书馆大楼顶楼加建可提供额外二千零八十平方米实用面积的"玻璃屋"。连同活化现有楼层及安装环保设施,计划将把图书馆革新为可支援协作学习模式的互动学习中心,提供更多互动的公共及个人研习空间以提升学习环境。

计划预计于2022年竣工。

DSC_3517_478x540

X座重建计划

X座是一幢环保节能的低层建筑物,由两层高的临时建筑物重建而成,于2017年重新启用。X座的新设施包括航空服务研究中心、二十五米室内游泳池、室内五人足球场、室内健身室及学生公用设施。这座建筑物亦提供休憩园地,并在通往Z座的行人天桥落成后,成为连接Z座与主校园的枢纽。
Footbridge478x373

连接主校园及Z座的行人天桥

连接主校园及Z座平台的行人天桥是校园标志性建筑物,除了加强校园内的通达性,更为学术研究提供试验平台。行人天桥于2019年启用。
Ho Man Tin Hostel

何文田学生宿舍

何文田校园扩建计划将为理大提供能容纳约一千三百个宿位的学生宿舍。校园扩建计划如获相关政府部门批准,预计于2025年竣工。
Kowloon Tong Hostel_p

九龙塘学生宿舍

政府已规划九龙塘达康路邻近土地,供理大兴建宿舍,落成后可供应逾一千六百个宿位及其他配套设施。兴建宿舍计划有待政府批准,预计于2027年竣工。
logo_AADO_560x860

查询

胡玉怡

校友事务及拓展处

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。