Skip to main content Start main content
181118-045-LY107352_3000x1016

 

充分發揮運動員潛能

理大首支水球隊揚威大專盃賽事

理大擁有培育學生運動員的優良傳統,幫助他們在運動和學術方面追求卓越。過去二十多年,很多本地精英運動員都以理大為家。自1998年設立「傑出運動員推薦計劃」,理大至今已取錄超過一千名傑出運動員,領先其他本地大學。這些學生運動員在許多本地和國際比賽中大放異彩,為港爭光。在校內,他們身體力行,成為理大推動體育文化和全人發展的模範。

理大為學生精心設計了一套「全民運動」計劃,務求令學生保持身心靈和社交生活的健康。理大鼓勵學生積極參與體育活動,不僅是精英運動員,還包括其他學生,作為全人教育的一部分。理大為學生提供豐富機會,參與各類體育運動,培養他們的興趣,幫助他們發揮運動潛能。大學最近新增一項水球運動項目。

在信興教育及慈善基金慷慨捐款支持下,理大在2017/18學年成立了首支水球校隊。

「我就讀理大時已有一個夢想——協助理大建立水球隊,這筆捐款令我的夢想實現了!」理大校友、水球校隊教練蒲裕佳說。「非常感激善長支持,這是至今我收過的最大禮物。」

信興教育及慈善基金主席蒙德揚博士熱愛運動,他也是飛達田徑會會長,該會主要培訓年青運動員並舉辦體育活動。蒙博士熱衷馬拉松運動,他相信運動有助培養毅力,而他本人也是水球運動的忠實球迷。透過蒙博士的基金熱心支持,理大水球校隊在2017年11月正式成立。

 

imager20200204t1005540815

 

「我十分感謝蒙博士的捐助,亦為能夠協助成立理大水球校隊而自豪。」理大水球校隊領隊陳施婷說。「透過我們的努力和這筆慷慨捐款,我們拭目以待水球運動在香港大放異彩。」

自水球校隊成立以來,隊員一直進行常年訓練,並定期於每周進行兩次集訓。隊員亦有機會在2018年9月前往新加坡國立大學,參加為期五日四夜的密集式訓練營,有助加強團隊精神和提升技術。

「我感恩和榮幸能夠獲得信興教育及慈善基金體育獎學金。」隊員高浩維說。「這推動我努力做到最好、成為香港代表,並為未來裝備自己。」

水球校隊積極參加香港的大專賽事,而且戰績彪炳。他們在2017/18年度的「Panasonic香港大專體育協會男子水球錦標賽」取得第六名,在2018/19年度賽事表現大躍進,勇奪亞軍。

理大現有三十四支運動校隊,在不同項目中連番報捷。在香港大專體育協會舉辦的2019年大專盃賽事中,理大的運動校隊在三十二個項目中贏得十三項賽事,並連續第二年勇奪男子組及女子組團體冠軍。

此外,共有十一名理大校隊成員獲選為「香港大專體育協會最有價值運動員」,包括同時贏得「全年最佳女運動員」的「蝶后」陳健樂。大學亦舉行了盛大的頒獎典禮,表揚這批傑出運動員的驕人成績。

您的鼎力支持讓理大學生運動員得以追求夢想,並透過運動加強理大學生的身心健康。請即支持

 

刊登日期:2019年12月

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。