Skip to main content Start main content
181118-045-LY107352_3000x1016

 

充分发挥运动员潜能

理大首支水球队扬威大专杯赛事

理大拥有培育学生运动员的优良传统,帮助他们在运动和学术方面追求卓越。过去二十多年,很多本地精英运动员都以理大为家。自1998年设立"杰出运动员推荐计划",理大至今已取录超过一千名杰出运动员,领先其他本地大学。这些学生运动员在许多本地和国际比赛中大放异彩,为港争光。在校内,他们身体力行,成为理大推动体育文化和全人发展的模范。

理大为学生精心设计了一套"全民运动计划,务求令学生保持身心灵和社交生活的健康。理大鼓励学生积极参与体育活动,不仅是精英运动员,还包括其他学生,作为全人教育的一部分。理大为学生提供丰富机会,参与各类体育运动,培养他们的兴趣,帮助他们发挥运动潜能。大学最近新增一项水球运动项目。

在信兴教育及慈善基金慷慨捐款支持下,理大在2017/18学年成立了首支水球校队。

"我就读理大时已有一个梦想——协助理大建立水球队,这笔捐款令我的梦想实现了!"理大校友、水球校队教练蒲裕佳说。"非常感激善长支持,这是至今我收过的最大礼物。"

信兴教育及慈善基金主席蒙德扬博士热爱运动,他也是飞达田径会会长,该会主要培训年青运动员并举办体育活动。蒙博士热衷马拉松运动,他相信运动有助培养毅力,而他本人也是水球运动的忠实球迷。透过蒙博士的基金热心支持,理大水球校队在2017年11月正式成立。

 

imager20200204t1005540815

 

"我十分感谢蒙博士的捐助,亦为能够协助成立理大水球校队而自豪。"理大水球校队领队陈施婷说。"透过我们的努力和这笔慷慨捐款,我们拭目以待水球运动在香港大放异彩。"

自水球校队成立以来,队员一直进行常年训练,并定期于每周进行两次集训。队员亦有机会在2018年9月前往新加坡国立大学,参加为期五日四夜的密集式训练营,有助加强团队精神和提升技术。

"我感恩和荣幸能够获得信兴教育及慈善基金体育奖学金。"队员高浩维说。"这推动我努力做到最好、成为香港代表,并为未来装备自己。"

水球校队积极参加香港的大专赛事,而且战绩彪炳。他们在2017/18年度的"Panasonic香港大专体育协会男子水球锦标赛"取得第六名,在2018/19年度赛事表现大跃进,勇夺亚军。

理大现有三十四支运动校队,在不同项目中连番报捷。在香港大专体育协会举办的2019年大专杯赛事中,理大的运动校队在三十二个项目中赢得十三项赛事,并连续第二年勇夺男子组及女子组团体冠军。

此外,共有十一名理大校队成员获选为"香港大专体育协会最有价值运动员",包括同时赢得"全年最佳女运动员"的"蝶后"陈健乐。大学亦举行了盛大的颁奖典礼,表扬这批杰出运动员的骄人成绩。

您的鼎力支持让理大学生运动员得以追求梦想,并透过运动加强理大学生的身心健康。请即支持

 

刊登日期:2019年12月

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。