Skip to main content Start main content

B004_banner_impact_05

 

理大与校友坚定不移实践共同承诺

校友荟"体现理大进步发展的两股推动力:同心互助的文化和乐善乐育的坚持
  

DSC_1228

校友是理大家庭的重要成员,校友的慷慨捐助和贡献对大学非常重要,大学衷心感激。理大借着校友连系世界,校友又以身为理大家庭成员深感自豪。

基于这份深厚连系,理大特意将校园的一隅改建为"校友荟",为校友送上一个适合聚会、休憩和联谊的好地方。"校友荟"在2016年11月25日开幕,舒适怡人的环境鼓励互动交流,占地二百五十平方米的广阔空间可作不同用途。"校友荟"设有多用途礼堂、校友阁、展览厅、会议室及其他设施。

DSC_1237
"思源墙@校友荟"是位于理大主校园平台的思源墙的延伸,展示了理大四个发展阶段,突出大学与校友的密切关系。"校友荟"前方的草坪则有雕塑"汇聚"润色,为数八件的鸟状不锈钢雕塑群,象征为共同目标而奋斗的团结精神。 

"校友荟"位于主校园入口附近、大学生活的中心地带,不仅方便理大校友欢聚一堂,也凝聚理大教职员与学生促进联系和互助。"校友荟"开幕以来,已为二百五十多项活动提供场地,活动参加总人数过万,深受理大社群欢迎。

"校友荟"其中一个特色,是一系列用以鸣谢捐款校友的悦目名牌。设计别致的名牌,是理大校友慷慨襄助大学发展的明证。另为向大额捐款的校友聊表谢意,理大更将"校友荟"内的设施以他们命名,部份已获命名的设施包括校友阁和展览厅。用以鸣谢善长的还包括"校友荟"外墙上的纪念牌匾。

DSC_1230借着捐助母校并支持"校友荟"这别具意义的校友活动空间,您可帮助理大推广并传承乐善乐育的文化,让我们同心携手,在"校友荟"这个洋溢朝气和热情并展现动力与希望的地方,延续互助共襄的优良传统。

诚邀您与我们一同实践对未来的承诺,按此捐助理大,传承流芳。

我衷心感谢香港理工大学让我能在求学时期好好装备和进修工程学知识,为日后发展事业铺路。我十分认同理大全人发展的教育理念,所以我亦非常乐意去支持各种促进学生发展的项目。

黄铁城博士、工程师

生产工程学校友

2012/2013年理大院士

2018荣誉工程学博士

2009年杰出理大校友

香港镇泰有限公司董事长

 
香港理工大学非常关心旧生,对于校友所提出的意见亦非常重视。'校友荟'这项设施有助校友建立彼此之间的友谊,同时亦促进校友与大学其他持分者交流同合作。本人十分鼓励各位校友好好使用'校友荟'举办各式各样有意义的活动。

潘乐陶博士、工程师

电机工程学及机械工程学校友

2006/2007年理大院士

1999年杰出理大校友

安乐工程集团有限公司创办人

我毕业于香港理工大学前身—香港工业专门学院,当时学习到的专业知识确立了个人事业方向。远赴加拿大发展后,我仍一直关心母校的发展,并努力维系外地毕业生与母校的联系。校友荟内的'展览厅'能以本人名字命名,以这样的方式回馈母校,对我而言,意义重大。

曾尹宝恩女士

商业学校友

2004/2005年理大院士

我在建筑系毕业50周年时,已创立首座'思源墙',并希望这次于校友荟建立的'思源墙'能让更多校友,尤其是年轻一辈认识理大的发展,更重要是体现饮水思源的精神。所以我十分高兴能够实现这个心愿。

崔德刚工程师

建筑学校友 

2012/2013年理大院士

2011年杰出理大校友

崔德刚建筑工程师楼有限公司董事总经理

刊登日期:2019年12月

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。