Skip to main content Start main content
Ding_760x430

电子及资讯工程学(荣誉)工学士学位(毕业生)

丁子健 

“理大助我构建了进行科研探索的三根坚实支柱”
2019年加州大学圣迭戈分校毕业, 取得电子计算机硕士学位并计划就读人机交互博士课程。

从事科研工作,必不可少的是扎实的技术基本功,缜密的逻辑推理思维以及对某一领域旺盛的求知欲。理大四载培养,不单使我获得了电子计算机的技术知识,也帮我加强了理性的工程思维,同时理大的通识课程及社会实践也潜移默化地影响着我,使我对个体及群体之间的工作配合产生了浓厚的兴趣。

理大助我构建了进行科研探索的三根坚实支柱,同时理大的办学理念也在鼓舞我将自己所学应用于社会生产中,提高工作效率,加强人际沟通——这一切都使我可以勇于接受科研的未知性与挑战性,稳扎稳打,不断获得新的认识与进步。
Peng_560x860

地产及建设测量学(荣誉)理学士学位课程

彭㼆莹

我选择理大的主要原因是看重香港这个平台,能够开拓视野,并且我目前学习的专业也是理大特别好的专业之一,个人认为对未来的发展比较有帮助。

在大学三年的学习中,我参与了学系组织的海外交流活动与同学一起到新加坡参观了建筑工地,观摩了新加坡模块化建造的实际运用场景,还有新加坡政府建设的水循环研究所等,眼界大开!

我认为新加坡在地产方面的成果是领先于香港的,因此通过观察与学习新加坡的地产行业,有助于我在香港的专业学习,包括我目前的毕业论文(模块化建造方式在香港的现状及前景) 的方向就是受到了这次study tour的启发。

我个人认为校企协作教育计划是理大最有意义的项目之一,这个项目要求所有学生在毕业前必须有相关行业的实习经历,而学校也和国内外的许多公司达成了合作,给学生们提供了许多优质的实习岗位。我当时在特纳唐逊的北京分公司实习,这家公司在行业内处于领先地位,最难忘的经历应该是和同事们一起加班做评标表的工作,这工作主要是公司进行招标之后。对投标的公司进行评标 虽然同事让我先下班,但我依然决定和他们加班做完了评标的工作,这不仅使我获得了极大的成就感,同时也深度认识了未来的工作,有很好的实践经验。

Liu_560x860

中文及雙語(榮譽)文學士學位課程

刘琳琳

"理大的高光时刻 精彩的人生体验"
在理大的三年里, 有无数的高光时刻:我记得第一次落地香港时有一种强烈的漂泊感,觉得自己与这座繁忙又逼仄的城市格格不入,但当晚认识了带我们迎新的无比贴心的组爸组妈还有一群可爱的小伙伴,之后的几天参加了campus hunt, city hunt, T-onight……日日欢声笑语,从此不再感到人在他乡。

选择理大有两方面的原因
一是希望用留学学费赢取一个更广阔的平台和未来出国读研的跳板, 二是当时被理大灵活的课程设置深深吸引。我是入读语言,文化及传译广泛学科,大二后可以进一步选择入读英文系或中文及双语学系,大三又可以进一步进修不同的方向。现在回想,我很庆幸当时做了这样一个决定。
我现在越来越深切地认识到, 一段优质的大学经历不仅仅是给我们提供了某种学历或是身份,更重要的是给我们提供了更多更精彩的人生体验和对未来的选择权。对我个人而言,这三年的时光让我看到了一个“更大更真实的世界”,也让我认识到了一个“更小更清晰的自己”。

对于可能正在犹豫择校的高三学子,过去一年间香港的局势虽有些动荡,但其实我个人在理大并没有因此而缺乏安全感和归属感。我希望你们慎重听取媒体或长辈意见中的“香港留学前景”,更多地去查证,去搜索,你们要衡量的不仅仅是学校声誉,专业排名以及留学费用,还有眼界,机遇与文化体验。如果你是一个主动,有计划性,有长远打算和永不止息的好奇心的人,那香港多元自由的氛围或许适合你。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here