Skip to main content Start main content

校园生活

在理大,精彩有趣的事情层出不穷─可能是体育方面的,也有可能是有关文化艺术的,还有其他有益身心的活动。

  • 大学研究设施:核心研究设施促进相关学科的深入研究,并支持不同类型的研究与教学活动。了解更多
  • 诊所及中心:同学可以在校园内外的诊所及中心,获得各程优质的健康服务,包括中医、西医、牙科服务等。了解更多
校内设有13间食肆,照顾理大社群的饮食需要,详情

对于非本地生,升读大学可能是你首次离开家乡的经验。你或许感到不知所措,但我们有完善的学生支持网络,由入学开始, 透过新生体验计划、学长指导计划、非本地学生支持计划及亲善家庭计划等,协助你融入校园生活,成为理大这个大家庭的一分子。

理大生活何止读书? 你可以参与我们的学生发展计划,以行动发挥你的热诚;你也可以加入不同学会和兴趣小组,体验丰富多元的校园活动,发掘个人兴趣!


你可以尽情投入我们举办的各种体育活动、训练课程和运动班,保持身心健康。我们拥有超过33支运动校队,校园内外共有7个设备齐全的体育场地,包括25米长的室内泳池,让你能参与多元化的体育活动,在团队合作、领导才能和毅力方面均有全面的发展。

我们的学生舍堂充满活力,舍堂活动多姿多彩。从中你可以接触到来自世界各地不同国籍的同学,认识不同文化,借以建立个人的环球网络!

位于红磡和何文田的学生宿舍提供不同类型的康乐设施,名副其实是学生的另一个家。非本地学生可获得首两年学校宿舍安排,其后学生可以自行在校外租房,体验香港的生活。学生宿舍设施如下:

  • 两至三位同学共享一个房间 / 套间
  • 房间内设空调、冰箱及宽带上网
  • 公用设施包括健身房、厨房
  • 了解更多

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。