Skip to main content Start main content

奖学金、学费及生活开支

理大设立不同类型的奖学金,嘉许成绩优异的学生;亦为鼓励学生全面发展而设立非学术奖学金。

理大于2020-21学年为内地应届高考生设立了入学奖学金。

  • 高考成绩优异:申请人如在应届高考成绩优异(包括在其他学术领域有出色的表现),或在个别课程的申请人中成绩优秀,并符合本校的要求,可获颁发奖学金。
  • 非学术奖学金:申请人如曾在艺术、音乐(例如:萧邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域取得优异成绩,而应届高考成绩良好,理大会考虑提供非学术奖学金。
  • 奖学金人选由校方从申请人中挑选,学生毋须另行申请。
  • 理大将在录取通知书中阐明申请人是否获得奖学金的安排。
  • 了解更多

理大各学院 / 学系为全日制本科学生设立了多项奖学金,包括奖励成绩优异的学生、资助海外交流或实习、于服务学习项目表现出色等,详情可与各学院 / 学系联络了解。了解更多

升学及开支预算

学生一经取录,将在理大修读为期四年的课程,2021/22年度学费为每年港元145,000元,至于宿舍及生活费预算可参考以下数据:

 

支出项目 港元/年 人民币/年***
学费 (2021/22年度) 145,000元 133,000元
宿舍费用 (不包括暑期)* 约13,500元 12,400元
一般生活费用** 约51,000元 47,000元
全年预算支出 约209,500元 192,400元

注:

*2021/22年度入读政府资助课程的外地学生通常可于首兩年申请入住理大的学生宿舍。学生宿舍于2020/21年度的租金大约为每学年(不包括暑期)港币13,500元,阅读更多
**生活费以每学年两学期计算,总支出因应学生的生活方式而异。
*** 实际金额视乎兑换率,上表以人民币1元兑换1.09港元计算。

 

 

免责声明:香港理工大学 (理大) 网站的内容会不时更新,恕不另行通知。因使用、误用或引用此网页内的任何资讯而导致的损失或损害,理大概不负责。

 

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here