Skip to main content Start main content
welcome_478x540

高考入学   最新消息

2020-21年度理大本科课程内地招生计划已于2020年7月28日早上9时 (北京时间)截止接受报名申请。

理大实行独立招生,不占内地统招志愿,学生报读理大不影响其填报内地高校志愿,同时为自己提供多一个选择机会。

获得理大录取的应届高考生将会陆续收到理大发出的本科课程录取通知书,立即按此查看並按指定方式接受录取

jee_image-02

与「理」快问快答

这一次理大结合了同学们关心的主题,特别來一個有关入学要求,奖学金,海外交流机会與毕业出路的快问快答,希望可以帮助到同学按此立即浏览

入读信息

欢迎内地应届高考生,申请入读理大本科课程。有意报读的同学可以留意以下包括课程、入学要求、申请程序、学费及奖学金等重点讯息:

理大8大学院辖下30个教学部门,提供多样化的学科选择,共有40 多个课程,专业范畴包括应用科学、工商管理、电子计算、建设及环境、设计、工程、服装及纺织、医疗科学、酒店及旅游管理、语言、文化及传意、社会科学等。详细课程名单

 

理大实行独立招生,是经教育部批准在内地自行接受考生报名、招生的香港高校之一。不占用内地统一招生志愿。内地应届高考生报读理大,不但不会影响高考生填报内地高校志愿,同时还可以为自己提供多一个选择的机会。

  • 内地应届高考生,在「高考」中获得优异的成绩及英语成绩良好
  • 申请人如在认可学科竞赛中获得省级一等奖或以上的成绩,可获得面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇;
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现(例如:曾在艺术,音乐,如肖邦国际钢琴比赛,及体育等非学术领域内获卓越成绩),亦有机会获得录取
  • 个别课程要求申请人提交作品集,附加文件或参加面试,作为甄选的参考。申请人可于申请期间浏览理大招生网站查看有关安排。需参加面试的申请人会收到有关学系的通知。了解更多
  • 去年录取平均分数及热门专业课程

 

 

申请学生于申请期间,建议经常查看网上入学申请系统的最新进展,例如按需要提交额外文件、以及入学面试安排等通知。

 

取通知经网上系统发放。

 

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here