Skip to main content Start main content
newsevent_banner_news_type 2

最新消息

Two APSS Students Awarded Hong Kong Jockey Club Scholarships

此頁沒有中文版本,請查閱英文版本。

2021年12月2日

理大科研團隊於衞生醫護研討會上榮獲促進健康獎和應對2019冠狀病毒病獎

由食物及衞生局(食衞局)主辦兩年一度的衞生醫護研討會於11月23日以混合模式舉行,是次主題為「以實證為本應對2019冠狀病毒病和其他全球醫療挑戰」。研討會同時慶祝醫療衞生研究基金(HMRF)成立十周年。 為表揚研究人員在2019冠狀病毒病研究所作出的貢獻及慶祝醫療衞生研究基金成立十周年,研討會上頒發了各個獎項。2019冠狀病毒病卓越研究隊伍獎項共有五名科研人員獲獎,其中理大醫療科技及資訊學系副教授蕭傑恒博士為獲獎人之一。此外,理大護理學院梁綺雯教授獲頒卓越健康推廣計劃獎項。        

2021年11月25日

20211116

Moving Forward Together: MoU Renewed between PolyU, PekingU, and UChicago

此頁沒有中文版本,請查閱英文版本。

2021年11月16日

20211018

恭喜蘇俊龍博士榮獲「第十三屆全港傑出職安健員工嘉許計劃」銅獎!

2021年10月18日

香港理工大學醫療及社會科學院歡迎行政長官2021年施政報告就醫療衞生及人本服務提出之建議

香港理工大學(理大)醫療及社會科學院歡迎香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士於2021年10月6日發表的施政報告中,提升本港醫療衞生及人本服務的一系列建議。   為社會提供優質、適時和可靠的醫療衞生和人本服務是我們的共同目標。我們支持施政報告中進一步加強保障巿民健康和福祉的政策和措施。   我們致力為香港培育醫療衞生和人本服務專才。作為相關高等教育課程的主要提供者之一,我們同意政府增加本港醫療培訓名額、促進基層醫療健康服務的發展,以及加強醫社合作的措施,以應付人口老化帶來醫療和社區照顧服務持續增加的需求。   此外,對於政府跟進修改法例容許市民無醫生轉介亦可直接接受物理治療師和職業治療師等專業醫療人員提供服務的建議,我們十分支持。有關安排將大大減輕醫生的工作量,以及減少延誤治療的情況和病人的醫療支出。   我們亦支持政府推展強制性持續專業進修及專業發展,以確保醫療人員的專業水準,這將有助保障巿民大眾的利益,並為醫療人員提供清晰的晉升階梯。

2021年10月8日

20210927

理大獲醫療衞生研究基金撥款 藉科研技術提升社區抗疫能力

2021年9月27日

World Physiotherapy Future Asia Western Pacific region network facilitator

此頁沒有中文版本,請查閱英文版本。

2021年6月3日

16位醫療及社會科學院學者獲列入全球首 2% 的頂尖科學家

醫療及社會科學院共16名學者獲列入由史丹福大學編制的全球首 2% 頂尖科學家排行榜。 該名單由史丹福大學編制,並由 John Ioannidis 教授領導的研究團隊依據各項指標制定「科學界作者標準化引文指標數據庫」(Updated science-wide author databases of standardised citation indicators),列出全球首 10 萬位頂尖科學家,涵蓋 22 個學術領域和 176 個細項分類,代表他們的學術著作獲廣泛引用。有關指標包括學術文獻引用次數、科研成果、合著書籍和文章,以及顯示學者至 2019 年底引文影響力的綜合指數等。 衷心恭賀位列頂尖科學家名單的醫療及社會科學院學者!這殊榮認可了他們在各自領域的影響力,及展示了學院致力追求卓越並達世界級的研究。 請按此瀏覽獲列入排行榜的醫療及社會科學院學者名單(只供英文)

2021年3月31日

20201118

理大教授獲頒「2020香港人道年獎」

2020年11月18日

第5屆亞太區問題賭博及成癮問題研討會

2020年10月22日

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。