Skip to main content Start main content
newsevent_banner_news_type 2

最新消息

Two APSS Students Awarded Hong Kong Jockey Club Scholarships

此页没有中文版本,请查阅英文版本。

2021年12月2日

理大科研团队于卫生医护研讨会上荣获促进健康奖和应对2019冠状病毒病奖

由食物及卫生局(食卫局)主办两年一度的卫生医护研讨会于11月23日以混合模式举行,是次主题为「以实证为本应对2019冠状病毒病和其他全球医疗挑战」。研讨会同时庆祝医疗卫生研究基金(HMRF)成立十周年。 为表扬研究人员在2019冠状病毒病研究所作出的贡献及庆祝医疗卫生研究基金成立十周年,研讨会上颁发了各个奖项。2019冠状病毒病卓越研究队伍奖项共有五名科研人员获奖,其中理大医疗科技及信息学系副教授萧杰恒博士为获奖人之一。此外,理大护理学院梁绮雯教授获颁卓越健康推广计划奖项。        

2021年11月25日

20211116

Moving Forward Together: MoU Renewed between PolyU, PekingU, and UChicago

此页没有中文版本,请查阅英文版本。

2021年11月16日

20211018

恭喜苏俊龙博士荣获「第十三届全港杰出职安健员工嘉许计划」铜奖!

2021年10月18日

香港理工大学医疗及社会科学院欢迎行政长官2021年施政报告就医疗卫生及人本服务提出之建议

香港理工大学(理大)医疗及社会科学院欢迎香港特别行政区行政长官林郑月娥女士于2021年10月6日发表的施政报告中,提升本港医疗卫生及人本服务的一系列建议。   为社会提供优质、适时和可靠的医疗卫生和人本服务是我们的共同目标。我们支持施政报告中进一步加强保障巿民健康和福祉的政策和措施。   我们致力为香港培育医疗卫生和人本服务专才。作为相关高等教育课程的主要提供者之一,我们同意政府增加本港医疗培训名额、促进基层医疗健康服务的发展,以及加强医社合作的措施,以应付人口老化带来医疗和小区照顾服务持续增加的需求。   此外,对于政府跟进修改法例容许市民无医生转介亦可直接接受物理治疗师和职业治疗师等专业医疗人员提供服务的建议,我们十分支持。有关安排将大大减轻医生的工作量,以及减少延误治疗的情况和病人的医疗支出。   我们亦支持政府推展强制性持续专业进修及专业发展,以确保医疗人员的专业水平,这将有助保障巿民大众的利益,并为医疗人员提供清晰的晋升阶梯。

2021年10月8日

20210927

理大获医疗卫生研究基金拨款 藉科研技术提升小区抗疫能力

2021年9月27日

World Physiotherapy Future Asia Western Pacific region network facilitator

此页没有中文版本,请查阅英文版本。

2021年6月3日

16位医疗及社会科学院学者获列入全球首 2% 的顶尖科学家

医疗及社会科学院共16名学者获列入由史丹福大学编制的全球首 2% 顶尖科学家排行榜。 该名单由史丹福大学编制,并由 John Ioannidis 教授领导的研究团队依据各项指标制定「科学界作者标准化引文指针数据库」(Updated science-wide author databases of standardised citation indicators),列出全球首 10 万位顶尖科学家,涵盖 22 个学术领域和 176 个细项分类,代表他们的学术著作获广泛引用。有关指标包括学术文献引用次数、科研成果、合着书籍和文章,以及显示学者至 2019 年底引文影响力的综合指数等。 衷心恭贺位列顶尖科学家名单的医疗及社会科学院学者!这殊荣认可了他们在各自领域的影响力,及展示了学院致力追求卓越并达世界级的研究。 请按此浏览获列入排行榜的医疗及社会科学院学者名单(只供英文)

2021年3月31日

20201118

理大教授获颁“2020香港人道年奖”

2020年11月18日

第5屆亞太區問題賭博及成癮問題研討會

2020年10月22日

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。