Skip to main content Start main content

香港理工大學醫療及社會科學院歡迎行政長官2021年施政報告就醫療衞生及人本服務提出之建議

2021年10月8日

香港理工大學(理大)醫療及社會科學院歡迎香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士於2021106日發表的施政報告中,提升本港醫療衞生及人本服務的一系列建議。

 

為社會提供優質、適時和可靠的醫療衞生和人本服務是我們的共同目標。我們支持施政報告中進一步加強保障巿民健康和福祉的政策和措施。

 

我們致力為香港培育醫療衞生和人本服務專才。作為相關高等教育課程的主要提供者之一,我們同意政府增加本港醫療培訓名額、促進基層醫療健康服務的發展,以及加強醫社合作的措施,以應付人口老化帶來醫療和社區照顧服務持續增加的需求。

 

此外,對於政府跟進修改法例容許市民無醫生轉介亦可直接接受物理治療師和職業治療師等專業醫療人員提供服務的建議,我們十分支持。有關安排將大大減輕醫生的工作量,以及減少延誤治療的情況和病人的醫療支出。

 

我們亦支持政府推展強制性持續專業進修及專業發展,以確保醫療人員的專業水準,這將有助保障巿民大眾的利益,並為醫療人員提供清晰的晉升階梯。



您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。