最新動向/活動資訊

人文學院新任院長李平教授履新

人文學院新任院長李平教授於今天 (2019年9月2日) 履新,他同時兼任中文及雙語學系神經語言學及雙語學講座教授。

李平教授曾於香港中文大學(1992-1996)及美國里奇蒙大學(1996-2008)任教。李教授在2008年加入美國賓州州立大學擔任心理、語言與訊息科學系教授,並出任該校跨院系神經科學研究生項目主任及網絡與計算科學研究所副所長, 以及美國國家科學基金會項目主管等職位。

李教授為國際知名學者,過往屢獲國家或國際資助機構的研究經費。其多個研究項目更持續獲得美國國家科學基金會撥款資助。李教授主要研究語言學習和表徵中大腦的運作、演算和發展,以及語言、文化與科技之間的關係。李教授現為Brain and Language期刊主編、Frontiers in Psychology: Language Sciences副主編,並曾擔任Bilingualism: Language and Cognition和Journal of Neurolinguistics期刊主編。

學院在新院長的領導下,將繼續發揮作為語言、文化與科學薈萃之地的優勢,於教學及研究方面不斷創新,精益求精。另外,朱鴻林教授完成院長任期後將留任中國文化學系講座教授,在此,學院同仁衷心感謝朱教授多年來對學院所作出的貢獻。

返回
返回頁頂