最新動向/活動資訊

將顛倒的再顛倒過來—經濟學的再出發

由李偉才博士主講

紅磡 紅樓 鴻文館
日期                 2014年2月19日
時間                 4:30pm
地點                 GH803
(以廣東話主講)

內容:
經濟發展的目的是什麼?甚麼才是真正的「經」世「濟」民之「學」?事實是,過去大半個世紀的主流經濟學導致貧富懸殊加劇、嚴重地破壞了地球的生態、大大扭曲了社會的價值、甚至引發了更多的經濟動盪。我們必須重新檢視經濟學的立論與分析方法,以令它能夠真正為人類的福祉服務。

作者簡介:
李偉才博士,筆名李逆熵,廣東新會人。畢業於香港大學物理系。曾任職香港太空館助理館長和香港天文台高級科學主任,並先後出任上海「港大—復旦繼續教育學院」教務長及香港大學「國際學位課程中心」總監等職。1985年,李氏因對科學普及作出卓越貢獻獲選為「香港十大傑出青年」,2002至03年更出任「傑出青年協會」主席。其他公職包括「港大畢業同學會書院」校董及「軒尼斯道官立小學上午校」校董、「香港書獎」決審評判、香港科幻會會長、以及香港科學館顧問委員等。在電台主持的節目包括「科學眼」、「科幻解碼」(香港電台)和「浩浩熵熵」(香港人網)。他現為自由撰稿人,迄今發表著作逾三十本,包括《三分鐘宇宙》、《夜空的呼喚》、《格物致知》、《喚醒69億隻青蛙》、《反轉經濟學》等。

返回
返回頁頂