最新動向/活動資訊

天台山與天台山文化

浙江大學教授、博士生導師,兼任浙江大學哲學系副系主任、台州學院天台山文化研究院院長何善蒙教授主講

學術會議/研討會
日期                 2017年8月11日
時間                 10:30am-12:00nn
地點                 EF312
(活動以普通話進行)

天台山文化是台州的主體文化和代表文化,它是以絢麗多姿的山海文化為依托,以互鑑互通的儒釋道文化為主幹,以豐富多彩的民間文化為基礎,以與時偕進的和合創新為精髓的浙東中部地域文化。天台山文化曾是東亞文化圈中的高標,對周邊地區和國家產生過重要影響,是中國地域文化中貫通古今、和合中西、圓融南北、亙古常新的一顆明珠。它兼容並蓄,海納百川,涵蓋佛教文化、道教文化、儒家文化等方方面面。本次講座,講從天台山的文化特質切入,來討論天台山文化的特點。

講者簡介:
何善蒙,浙江大學教授、博士生導師,兼任浙江大學哲學系副系主任、台州學院天台山文化研究院院長,著有《寒山傳》、《魏晉情論》、《三一教研究》、《傳習錄十講》等,目前主要從事中國古代哲學、宗教相關領域的教學和研究工作。

返回
返回頁頂