最新動向/活動資訊

香港一九六O:電影與文學中的過去與未來

嶺南大學中文系副教授黃淑嫻博士主講

學術會議/研討會
日期                 2017年5月17日
時間                 4:30pm-6:00pm
地點                 BC402
(活動以廣東話進行)

一九六O年代的香港,好像距離我們很遠,但彷彿又可以在今天看到點點滴滴的痕跡。這個講座以香港電影和文學作品為例,討論 1960 年代從舊轉新、從傳統到現代、從過去走向未來的變化,探索電影和文學的藝術特色,追溯文化的承傳,揭開意識形態的矛盾。

講者簡介:
黃淑嫻,香港大學比較文學系博士,現任嶺南大學中文系副教授,兼任人文學科研究中心協理主任。研究範疇包括文學與電影、香港文學與文化及比較文學。近著有《理性的游藝:從卡夫卡談起》(2015) 、《女性書寫:電影、文學與生活》(2014)及《香港影像書寫:作家、文學與電影》(2013)。編有「一九五O年代香港文學與文化叢書」六冊 (2013)等。短篇小說集包括《中環人》(2013)、《電影小說》(2014,合集)及《全日供應》(2017,合集)。

返回
返回頁頂