最新動向/活動資訊

生命文獻:瀋陽地下音樂與1990年代中國藝術的文獻生產

中國美術學院跨媒體藝術學院研究員董冰峰主講

學術會議/研討會
日期                 2017年4月11日
時間                 4:30pm-6:00pm
地點                 V302
(活動以普通話進行)

本次講座以”生命文獻:瀋陽地下音樂1995-2002”項目為主要背景,以1990年代期間中國大陸的地下文化和實驗藝術、包括代表型的”自我組織”實踐為歷史框架闡述,嘗試由一種聽覺(非視覺藝術主導的)為主導的地下文化文獻的編織,來重述中國藝術與社會、藝術實驗與歷史書寫之間的豐富動態關系和感知可能的新空間。

講者簡介:
董冰峰現為中國美院跨媒體藝術學院研究員。曾先後擔任廣東美術館與尤倫斯當代藝術中心策展人、伊比利亞當代藝術中心副館長、栗憲庭電影基金藝術總監與OCAT研究中心學術總監,同時他也擔任多個藝術機構與藝術刊物的學術委員。董冰峰曾獲”CCAA中國當代藝術評論獎”(2013)和”《YISHU》典藏國際版中國當代藝術評論獎”(2015)。



返回
返回頁頂