最新動向/活動資訊

理大人文學院提供的應用語言科學博士及其他授課式深造課程

由香港理工大學人文學院開辦的應用語言科學博士 (Doctor of Applied Language Sciences) (DALS) 為亞洲首個專業博士課程 (professional doctorate programme),旨在培育應用語言科學領域的專家及領導人才。課程 (課程編號:03002) 以深化學生之應用語言科學知識而設計,並結合學術理論與應用實踐。自2012開辦以來,吸引了來自多個不同專業背景的學生修讀,包括教育、商業、工程、翻譯及傳譯和資訊科技等等。



課程設計具靈活性,學生可依據自己的學習步伐以三年全日制或五年兼讀制完成課程。除了必修科外,學生可從以下四個學術領域內選擇適合自己的選修課程,以深化其中一個領域及跨領域的知識。



DALS的課程內容與時並進,緊貼全球化及數位化時代的需要。此外,理大人文學院與多所國際知名學府為長期合作夥伴,學生不時有機會與本地和海外學者、研究人員及有關行業的專家作不同形式的交流,擴展視野。

人文學院更設有人文學科獎學金(博士課程),以學費減免形式鼓勵入學或在學的DALS學生。合資格的學生更有機會於人文學院擔任部門或中心的教學助理。

你有興趣加入這個亞洲首創的專業博士課程嗎?來看看DALS課程主任Dr Gail Forey的介紹和畢業生的分享吧!
影片介紹
畢業生分享



人文學院的中文及雙語學系英文系中國文化學系同時提供不同的授課式深造課程:

●    言語治療碩士
●    中文、語言學與翻譯文學碩士組合 (混合制)
      ►    中英企業傳訊文學碩士
      ►    中國語言學文學碩士
      ►    中國語文文學碩士/深造文憑
      ►    對外漢語教學文學碩士
      ►    翻譯與傳譯文學碩士
      ►    日語媒體與傳訊文學碩士
●   中國文化文學碩士
  專業英文文學碩士(混合制)
      ►   專業英文文學碩士(專業英語)
      ►   專業英文文學碩士(英語教學)
      ►   專業英文文學碩士(英語語言)
      ►   專業英文文學碩士(英語語言藝術)

如欲查詢更多理大人文學院的課程資料,歡迎與我們聯絡。

 

返回
返回頁頂