最新動向/活動資訊

二零一五年度香港理工大學卓越學生獎

活動日期: 二零一六年三月十五日

修讀專業英文(榮譽)文學士課程的四年級生徐晨子榮獲二零一五年度人文學院卓越學生獎。頒獎典禮於二零一六年三月十五日舉行,由香港理工大學校長唐偉章教授頒授獎項予得獎者。

為香港理工大學入學獎學金得獎者,徐晨子在過往三年均獲頒人文學院學術成就院長嘉許狀。徐同學不但活躍於課外活動,並曾赴美國加州大學柏克萊分校參加交換生計劃,以及在北京的清華大學完成校企協作教育。徐同學透過程源鍇博士紀念獎學金的資助,發起和帶領一個中國湘西服務團;又透過參與一個由英語教學中心舉辦的計劃在深水埗擔當義務英語導師;並曾在尼泊爾波卡爾和中國桂林義教。

學系卓越學生獎也在獎頒獎典禮中頒發。得獎名單包括徐晨子、中文及雙語學系二年級生蘇恬怡以及中國文化學系二年級生李難尋。

理大每年均會頒授卓越學生獎,以鼓勵學生在學習及課外活動兩方面爭取均衡發展。各學系均會選出一名學生獲得「學系卓越學生獎」,繼而與其所屬學院轄下各學 系的得獎者角逐「學院卓越學生獎」。最後,來自全校八個學院的八名「學院卓越學生獎」得獎者,會一同角逐「最卓越學生獎」的最高榮譽。


返回
返回頁頂