最新动向/活动信息

经欧盟拨款带动170项交换项目

/files/IMG_0220.jpg

2014/15学年是人文学院连续第四年迎接由欧盟伊拉斯谟世界之窗拨款支持到香港理工大学交流的学生。五位分别由捷克Univerzita Karlova v Praze 及西班牙Universidad de Sevilla来港的博士及硕士生日前抵港,开展为期一个学期至十个月的交流学习,将会为学院师生带来多方面的学术及文化交流机会。日前,黄居仁院长特意安排传统中式点心款待,让他们亲身感受中国文化。同时,学院两位分别就读应用语言科学博士及英语教学文学硕士的同学亦透过是项计划于九月启程前往塞维利亚作交换生。

自获得欧盟资助是项交流计划后,学院于过去三年一共接待了36位由七所欧洲伙伴院校来港的学者,其中包括19位硕士生、8 位博士生、6位博士后研究员和3位教研人员。此外,人文学院的9 位教员及同学也获挑选到欧洲院校进行交流,此计划并大大促进了理大及人文学院与欧洲各伙伴院校的相互合作。

人文学院是香港第一所获得是项欧盟伊拉斯谟世界之窗拨款的院校。整个项目自2010年起提供了170项12所欧亚伙伴院校之间的交换计划,在促进学院与各伙伴院校发展长久的合作关系的同时,也进一步加强人文学院作为语言科学及跨文化传讯的领导学院之一的国际地位。

返回
返回页顶