最新动向/活动信息

将颠倒的再颠倒过来—经济学的再出发

由李伟才博士主讲

红磡 红楼 鸿文馆
日期                 2014年2月19日
时间                 4:30pm
地点                 GH803

(以广东话主讲)

内容:
经济发展的目的是什么?什么才是真正的「经」世「济」民之「学」?事实是,过去大半个世纪的主流经济学导致贫富悬殊加剧、严重地破坏了地球的生态、大大扭曲了社会的价值、甚至引发了更多的经济动荡。我们必须重新检视经济学的立论与分析方法,以令它能够真正为人类的福祉服务。

作者简介:
李伟才博士,笔名李逆熵,广东新会人。毕业于香港大学物理系。曾任职香港太空馆助理馆长和香港天文台高级科学主任,并先后出任上海「港大—复旦继续教育学院」教务长及香港大学「国际学位课程中心」总监等职。 1985年,李氏因对科学普及作出卓越贡献获选为「香港十大杰出青年」,2002至03年更出任「杰出青年协会」主席。其他公职包括「港大毕业同学会书院」校董及「轩尼斯道官立小学上午校」校董、「香港书奖」决审评判、香港科幻会会长、以及香港科学馆顾问委员等。在电台主持的节目包括「科学眼」、「科幻解码」(香港电台)和「浩浩熵熵」(香港人网)。他现为自由撰稿人,迄今发表著作逾三十本,包括《三分钟宇宙》、《夜空的呼唤》、《格物致知》、《唤醒69亿只青蛙》、《反转经济学》等。

返回
返回页顶