最新动向/活动信息

天台山与天台山文化

浙江大学教授、博士生导师,兼任浙江大学哲学系副系主任、台州学院天台山文化研究院院长何善蒙教授主讲

学术会议/研讨会
日期                 2017年8月11日
时间                 10:30am-12:00nn
地点                 EF312
(活动以普通进行)

天台山文化是台州的主体文化和代表文化,它是以绚丽多姿的山海文化为依托,以互鉴互通的儒释道文化为主干,以丰富多彩的民间文化为基础,以与时偕进的和合创新为精髓的浙东中部地域文化。天台山文化曾是东亚文化圈中的高标,对周边地区和国家产生过重要影响,是中国地域文化中贯通古今、和合中西、圆融南北、亘古常新的一颗明珠。它兼容并蓄,海纳百川,涵盖佛教文化、道教文化、儒家文化等方方面面。本次讲座,讲从天台山的文化特质切入,来讨论天台山文化的特点。

讲者简介:
何善蒙,浙江大学教授、博士生导师,兼任浙江大学哲学系副系主任、台州学院天台山文化研究院院长,着有《寒山传》、《魏晋情论》、《三一教研究》、《传习录十讲》等,目前主要从事中国古代哲学、宗教相关领域的教学和研究工作。

返回
返回页顶