最新动向/活动信息

生命文献:沈阳地下音乐与1990年代中国艺术的文献生产

中国美术学院跨媒体艺术学院研究员董冰峰主讲

学术会议/研讨会
日期                 2017年4月11日
时间                 4:30pm-6:00pm
地点                 Y520
(活动以普通话进行)

本次讲座以”生命文献:沈阳地下音乐1995-2002”项目为主要背景,以1990年代期间中国大陆的地下文化和实验艺术、包括代表型的”自我组织”实践为历史框架阐述,尝试由一种听觉(非视觉艺术主导的)为主导的地下文化文献的编织,来重述中国艺术与社会、艺术实验与历史书写之间的丰富动态关系和感知可能的新空间。

讲者简介:
董冰峰现为中国美院跨媒体艺术学院研究员。曾先后担任广东美术馆与尤伦斯当代艺术中心策展人、伊比利亚当代艺术中心副馆长、栗宪庭电影基金艺术总监与OCAT研究中心学术总监,同时他也担任多个艺术机构与艺术刊物的学术委员。董冰峰曾获”CCAA中国当代艺术评论奖”(2013)和”《YISHU》典藏国际版中国当代艺术评论奖”(2015)。

返回
返回页顶