最新动向/活动信息

香港文学与文化讲座系列 - 出了象牙之塔 - 创作与现实对谈

吕永佳先生及谭颖诗女士主讲

学术会议/研讨会
日期                 2017年1月18日
时间                 4:30pm-6:30pm
地点                 CF302
(讲座以广东话进行)

「我要做作家!」是不少文艺青年内心的呐喊。然而,在生活逼人的香港,能否达成这遥远的梦想?是次讲座邀请两位香港青年作家吕永佳、谭颖诗​​对谈,他们在大学时期开始创作、投身文学,离开校园之后,贴近社会的现实,他们的写作又有怎样的转变?两位将会就此和大家分享经验。

讲者简介:
吕永佳(1982年-),香港诗人、影评人。毕业于香港浸会大学中文系(哲学博士)及香港大学教育系(中文教育)。香港电影评论学会成员。文学杂志《月台》创办人之一。着有诗集《无风带》(2006)、《而我们行走》(2011),散文集《午后公园》(2009)、《天桥上看风景》(2015)。曾任香港艺术发展局审批员(文学组)、写作班导师、文学奖评判。作品曾被翻译成英文、韩文等。

谭颖诗(1988年-),笔名诗哲,香港浸会大学中文系哲学硕士。写诗、散文、小说及评论,曾获大学文学奖散文冠军、青年文学奖小说优异。作品见于《字花》、《月台》、《城市文艺》和《明报》等。曾任《字花》执行编辑,现于大专院校任教创意写作及文学课程。

返回
返回页顶