最新动向/活动信息

中国文化及教特约讲座 - 华严经的生活应用

释永富法师主讲

学术会议/研讨会
日期                 2016年9月23日
时间                 4:30pm-6:00pm
地点                 AG710
(讲座以普通话进行)

内容简介:
“华严经”乃大乘佛教最重要经典之一,被视为「经中之王」,其中<净行品>专门叙述普萨道的修习方法,虽只占八十卷经文中之半卷,但其于佛教中地位显要。佛法即「心法」,故唯识学中有八识心王之说。<净行品>便是通过141个偈子罗列生活当中的小事情,指导修道人在面对日常生活中怎样善用其心,不为负面环境所影响而能善待一切。当代佛教界泰斗之一佛光山开山星云大师将人间佛教定义为「佛说的,人要的,净化的,善美的」,意思就是将佛教思想与现实生活结合,以使佛法能于现世人间发挥作用,而这亦是佛光山开山以来一直所秉持之宗风。本讲座结合人间佛教的理念与大乘菩萨道的行门,阐释菩萨的超凡境界对现代人的启发,在生活中包括学习,工作,待人处事,乃至面对生命等各方面都能有所脾益。

讲者简介:
永富法师为台湾彰化人,现任佛光山港澳地区总住持,国际佛光会香港协会秘书长,佛光山梵呗赞颂团团长。十七岁皈依佛教,一九八六年礼星云大师披剃出家,美国西来寺受戒。师音声嘹亮,擅长于梵呗唱诵,佛门礼仪,戒坛仪轨,寺院行政,僧伽教育,活动策划,经典弘讲,法会仪轨,佛事忏仪等。

返回
返回页顶