最新动向/活动信息

第二届「世界城市、世界级大学」研讨会

首届「世界城市、世界级大学」研讨会上年于伦敦举行,承接该丰硕成果,第二届「世界城市、世界级大学」研讨会刚于2016年8月8至12日假柏林工业大学顺利举行,一百四十名来自各地主要城市的学者及研究生参与这个为期五天的研讨会。本院两名博士生Esterina Nervino和Daniel Recktenwald,以及黄居仁教授和Christian Matthiessen教授一同出席是次研讨会,并在会上就大会议题“Universities as Urban Actors: Towards the New Urban Agenda” 发表演说。

WC2网络于2010年9月由伦敦城市大学成立,旨在为世界主要城市与大学所关注的文化、政治和环境议题提供解决方案。现时网络有十一名成员院校,遍布世界各地,其中包括香港理工大学。而WC2研讨会就是一个供网络成员分享意见及建立跨院校协作的平台。


人文学院博士生Esterina Nervino和Daniel Recktenwald参与研讨会

返回
返回页顶