最新动向/活动信息

汉语教学研究中心对外汉语教学专家论坛

学术会议/研讨会
日期                 2015年12月5日
时间                 9:30am-12:30pm
地点                 Y302
(讲座以普通话进行)

主题一:奥地利汉语教学的今昔对比
主讲者:李夏德教授(Prof. Richard Trappl)

講者資料:
李夏德教授現任奧地利維也納大學孔子學院院長,維也納大學東亞研究學院漢學系副教授,中國政法大學名譽教授,曾於1974至1975年在北京語言學院學習中國文化,1979年開始在維也納大學漢語系教現代漢語和中國文學課,2011年李夏德被授予奧地利傑出貢獻榮譽勳章。

主題二:教師提問的雙重功能與二語課堂互動
主講者:靳洪剛教授

講者資料:
靳洪剛教授現任澳門大學人文學院院長及講座教授。在美國博雅大學工作滿25年後,回到亞洲工作。靳洪剛於1989年在美國伊利諾大學獲得教育心理學及第二語言習得博士學位,受聘為漢明頓大學終身教授。靳教授曾任美國漢明頓大學東亞語言文學系主任、William R.凯南讲座教授及中文专业教授,美国各大学联合汉语中心总部主任。

返回
返回页顶