inner head chi

关怀及服务社区

香港理工大学致力服务社会,培育同学的社会责任感。自2004年始,学生事务处与20多个教学部门及学生组织携手合作,展开了大型的小区服务实践计划,鼓励理大师生运用其本科专业知识服务社会,包括长者、智障及伤健人士、以及内地偏远山区的学童等。工程学院的学生积极参与,发挥所学,贡献社会。

services img 1

随意行—轮椅使用者辅助器

「随意行」是由一群机械工程学系同学设计的轮椅辅助器,帮助照顾员安全地抬起和运送轮椅使用者。在设计及制作这仪器上,学生充分利用了他们的知识及创造力。虽然还在设计时间,但这个设计符合长者的需要,更重要的是可以减轻对轮椅照顾员体力的要求。

辅助科技研发制作小组

电子及资讯工程学系「辅助科技研发制作小组」的同学,运用其本科知识,研究及开发各种辅助器材,帮助特殊学校学童使用计算机,改善他们日常生活。

穿袖器

一群就读于机械工程学系的同学为长者设计了一个穿袖器,固定长袖衫袖口,避免长者穿衣时,衣袖卷上手臂的问题。

Top