inner head chi

校企协作教育  提升学生竞争力

理大工程学院的课程以理论及实践幷重见称,致力训练学生独立思考、让学生全面发展学术以及个人的才能。自2005/06年学年起,校内所有全日制学士课程均加入必修的校企协作教育单元 (Work-Integrated Education),学院经常安排同学往学校以外的企业及工商机构实习,将所学的知识应用于实际的工作环境,从而得到宝贵的实战经验,提升就业竞争力,对日后的事业发展大有裨益。

internship img 1

 

  • 游子莹 - 电机工程学系
    前往美国一间工程公司实习

    「我在暑假期间前往美国一间工程公司实习七星期。借着这个实习计划,我不但体验外地的生活,同时更改善了沟通技巧及扩阔视野。我在该工程公司内主要负责计算机格式转换及整理档案,该公司的主管不但很热心地教导我一些工作上的知识,更启发了我的思维,最难得的是认识到许多外地的朋友。」

  • 黄懿君 - 电子及资讯工程学系
    香港上海汇丰银行实习

    「我获安排到公司的保险部实习,参与开发强积金项目系统,用作计算自供款以外的利息。此外,我还要协助客户服务部同事解决计算机系统运作上遇到的问题。实习期间,每天都遇到不同难题与考验。经过大半年历练,我学会勇敢面对挑战,冷静寻找适当的策略,不钻『牛角尖』,问题往往能迎刃而解。公司对员工的服务水平要求严格,鞭策我要把工作做好,无论在公司内外,都应贯彻以客为先的服务原则。」

  • 王军富 - 机械工程学系
    港铁公司实习

    「我在港铁路轨组进行为期三个月的实习,期间我替公司撰写一套计算机系统,方便路轨组技术人员翻查铁路路轨情况的数据,简化工作流程,加强工作效率。实习过程中,我明白到时间管理的重要,有效地做好时间管理,无论读书或做事也无往而不利。这次实习既充实又有趣,更令我立下决心日后在工程界发展。」

 

Top