inner head chi

海外交流活动 助学生了解国际市场

理大工程学院与不少外国知名大学进行交换生计划,鼓励学生体验不同的文化,同时藉此提升一己的语文能力,交流期为期一个学期或一年。工程学院更定期举办各项师生交流计划、学生实习活动、院校企业参观,让学生了解环球、国内市场的发展及运作,扩阔学生的国际视野。

exchange img 1

 

  • 到瑞典作交换生的体验 - 方伟侯

    方同学就读于电子及资讯工程学系,到瑞典的Lulea University of Technology作交换生。虽然该大学位于的城市较细小,地点也较偏远,但该大学的电子工程却是非常有名气的。那里的学生跟理工的学生同样十分用功学习,在遇到不明白的课题时,会主动于课堂或导修课上发问。而学校一年共分为四个学期,学习或成绩评估以考试、专题和实验研习为主;功课幷不算繁重。课余期间,学生经常举办各式各样的派对,幷喜欢在派对上喝酒、聊天。冬天则喜爱到户外滑雪、滑冰等。

  • 海外交换生日记 - Anders Ekholm

    来自瑞典的Anders Ekholm加入理大工业及系统工程学系作交换生。他选择到香港作交换生是因为他希望接触和认识更多不同的亚洲文化,以及顺道与他的一些香港好友聚首。 Anders非常适应香港的生活,幷认为香港是一个融合着中西文化的现代都市。由于交通方便,他经常会到处参观及游览,以便更深入地了解本地的文化和传统。他亦响往在港的校园生活,他觉得同学们十分友善,热心助人。

  • 到爱尔兰作交换生的体验 - 黄颖袆

    黄同学在爱尔兰作交换生虽然只有一个学期,但是她认识了不少来自世界各地的交换学生,不但有机会接触到其他国家的文化,同时亦结交了许多外地的朋友,增进友谊。最难忘的是参予爱尔兰的国定假日St. Patrick Festival时,要戴传统的绿色帽子。

 

如欲了解更多学院的学生交流计划,请按此

Top