inner head chi

理大工程学院鼓励学生参加不同的公开比赛,将课堂上所学的理论予以实践,同学们在各项公开比赛中,屡创佳绩,嬴取多项奖项。

competition img1

「理大方程式车队」为全港首队大学生方程式车队,由工程学院学生去年以自行设计和组装的战车「HKF-01E」代表香港出战「中国大学生电动方程式汽车大赛」。在四十三队参赛队伍中,「理大方程式车队」在新晋车队排名第二位。车队并极备战「2018中国大学生电动方程式汽车大赛」。

 

competition img2

理大水底机械人团队 (PolyU ROV Team) 在海洋先进技术教育中心 (MATE) 举办的「国际水底机械人大赛2018」,于「EXPLORER」组别中夺得第五名。该组别共有28支参赛队伍来自世界各地。

 

competition img3

电子计算学系及电子及资讯工程学系本科生,及资讯科技硕士生,共同研发手机程式「Sense+」,並獲得「2018香港资讯及通讯科技奖」(Hong Kong ICT Awards 2018) 学生创新(大专或以上组别)银奖。

[相片取自香港资讯及通讯科技奖]

 

competition img4

机械工程学系学生于2018年「英国机械工程师学会 - 第七届大中华地区设计比赛」中,成功创造了一个能顺畅地在不同地势移动、并可高效运送物资的机械人,勇夺冠军及最佳创意设计大奖。

 

competition img5

生物医学工程学系本科生于2018年设计的早期关节炎患者手指运动装置 (Finger Exercise Device for Early Stage of Osteoarthritis Patients),以协助早期关节炎患者训练手指的活动能力,此设计夺得「第三届JOS Innovation Awards」冠军。

 

competition img6

「香港电子业商会 - 创新科技专题毕业报告比赛2017」中,工业及系统工程学系毕业生凭她的专题报告「Higher Individuality for Effective Swarm Intelligence」夺得金奖。电机工程学系及电子计算学系毕业生亦分别凭专题报告「Design and optimization of magnetic geared machine and its application for win power generation」及「Simulation Game of Social Media Marketing」,夺得优异奖。

 

competition img7

机械工程学系毕业生凭共享居住空间的创新意念,于2017年成为香港首支学生队伍勇夺德国「iF Design Talent Award」。

Top