動向

   SoInno   

4月12日
面對迫在眉睫的雙老化問題,我們如何能建立一個包容和互助的環境,以提高長者的自理能力,並幫助他們獨立自信地在社區生活?
更多
   SoInno   

3月31日
本季研討會邀請了跨界別、跨學科的專業人士,討論如何利用現有的數據和地理資訊系統技術,評估老化的建築環境對長者身心健康的影響。
更多
   SoInno Design Education   

1月21日
早前我們與協作伙伴、順德聯誼總會翁祐中學阮啟棆助理校長一起探索中學教育的其他可能性,以社會創新及設計思維融入高中的跨學科學習,並讓教育界同工走上不一樣的教師專業發展道路,培育學生迎接二十一世紀的挑戰和機遇。
更多
   Good Seed   

1月20日

好薈社計劃自2015年籌辦以來,已有1,477人參加其社會創新培訓課程,產生了445個創新點子,當中70項社會創新項目成功獲得基金資助而得以開展。如果你有志創造社會影響,立即參加,成為我們的創變者!

更多
   SIRF   

1月6日
社會創新者致力提倡方案,應對人口及樓宇「雙老化」的挑戰。SIRF2020 網上展覽請得 15個組織參展,展出項目包括最新智能科技及打破現狀的樂齡服務。立即探討如何透過社會創新實現更積極活躍的樂齡生活。
更多
   SoInno   

11月30日

過渡性社會房屋行動項目報告發佈
JCDISI很高興與大家分享過渡性社會房屋行動項目報告。這三個行動項目涵蓋了不同實體和社會經濟環境的選址,分別位於深水埗、赤柱和馬灣舊村。報告全面地紀錄跨行業和跨學科的共創過程,為香港過渡性社會房屋的規劃、設計和實行提供豐富的知識。

行動項目影片

更多