轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊
iPolyU facebook YouTube 简体中文 English

理大護士奪香港傑出護士獎

講座教授喜獲「國家自然科學獎」

理大學者當選香港工程科學院院士

理大護士奪香港傑出護士獎

唯港薈喜獲殊榮

理大表揚傑出教職員

理大綜合保健診所主管及資深護士姚妙芬女士於一月七日榮獲「香港傑出護士獎」,成為五名獲嘉許的白衣天使之一。是次選舉由基督教靈實協會與香港護士協會合辦,旨為表彰護士為病者獻出的關愛,共同見證「尊重生命,改變生命」的無私精神;更藉此鼓勵更多年青人加入護理專業。

姚女士對護理專業的熱誠始於八十年代,她曾任職婦產、內科及急症室等多個部門,經驗豐富。在服務醫院管理局期間,姚女士獻身救護沙士疫症病人,這令她相信人是應該平等的。她遂休假半年,到非洲肯亞進行人道救援工作。正因為姚女士對人道和生命的尊重,她毅然於二零零七年全身投入國際人道救援工作。她的熱忱推動醫護人員要真誠和細心照顧,並尊重每一位病人。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版