主任致辞

锺国辉教授

国家钢结构工程技术研究中心
香港分中心主任

香港理工大学
土木及环境工程学系教授

香港在战略上位于中国的世界门槛,多年来一直被誉为亚洲国际金融中心,其国际贸易量与纽约和伦敦相近。由于香港在许多专业领域都拥有超卓成绩和经验,香港也是基础设施发展的国际枢纽,拥有数百间国际公司、数以千计的资本融汇、基建计划、项目管理、建筑设计、工程设计、专业人士建筑、测量、建筑产品和系统的供应以及质量控制和检测实验室等。 

通过对钢结构的应用工程研究,国家钢结构工程技术研究中心香港分中心旨在利用香港建筑业专业人士的巨大潜力,通过可持续基建发展的技术进步,进一步加强社会经济发展。 香港分中心得到香港特别行政区政府发展局和建造业议会的大力支持。此外,香港分中心与英国伦敦帝国学院、清华大学、同济大学、北京科技大学等知名大学的世界领先研究人员,与及世界各地的研究所和专业机构都保持紧密合作。更重要的是,香港分中心与多个国內協会组织展开工作,当中包括中国钢铁工业协会、中冶建筑研究总院、中国钢结构协会及中国建筑金属结构协会。 

香港分中心将作为香港建造业与中国钢铁工业工程研究和交流发展的技术平台。我们将在香港及其他地区争取在结构工程和钢结构方面的卓越表现!

關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk