English |Site Map 网站地图
Home
介绍

国家钢结构工程技术研究中心香港分中心以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。香港分中心旨在汇聚香港建筑业界力量,通过对钢结构工程化及基建可持续发展中的应用研究和技术提升,着力推动国家和香港的社会经济发展。香港分中心获得香港特别行政区政府发展局和建造业议会的大力支持。

2015 年 12 月 6 日,国家科学技术部部长万钢在香港科学园授牌予「国家钢结构工程技术研究中心香港分中心」,并得到香港特区政府创新科技局局长杨伟雄,以及香港特区创新科技署署长蔡淑娴的见证及祝贺。


多年来,香港特别行政区政府高度重视发展创新科技。自2005年起,国家科技部共批准设立了16个国家重点伙伴实验室在香港各大院校。

为了进一步发展与中国之间的技术合作,当时的国务院副总理李克强在2011年访港期间宣布成立国家工程技术研究中心香港分中心。通过内地/香港科技合作委员会,国家工程技术研究中心香港分中心于2013年制定成立。香港分中心将在香港各大院校成立,以提高他们的研发能力及与大陆的合作。由创新科技署管理,每个香港分中心每年可获最多500万港元的资金。

因此,经国家科技部批准,5个香港分中心于2015年10月成立。而国家钢结构工程技术研究中心香港分中心是唯一一个香港分中心被指定为促进香港建设研发和工程应用的分中心。


Back to topTop
 

Copyright © The Hong Kong Polytechnic University. All rights reserved.

CNERC

commercial cleaning in fort lauderdale

CNERC - Chinese National Engineering Research Center For Steel Construction (Hong Kong Branch) The Hong Kong Polytechnic University