考評

最新消息

2020年8月8日 鑑於新型冠狀病毒疫情仍然嚴峻,教育局早前宣布,九月開學的中小學及特殊學校,所有面授課堂及校內活動將會暫停。有見及此,為了保障考生、家長和本校職員的人身安全與健康,原定於2020年10月舉行的小學普通話水平考試 (PPTPS) 決定取消,並安排退還考試費支票。個別報名人士將會收到有關電郵通知;經學校統籌報考的考生,其支票將會郵寄到學校,由負責老師發還考試費給學生。不便之處,敬請原諒。
2020年7月14日 鑒於新型冠狀病毒疫情反覆以及不可預知的社會事件,為了保障考生、家長和本校職員的人身安全與健康,本校保留取消或延期舉辦原定的小學普通話水平考試 (PPTPS) 的權利;本校也保留權利,拒絕無法符合衛生檢疫要求的考生及其陪同者進入本校校園。上述受影響而最終未能參加考試的考生,其考試費將會全數奉還。
2020年6月19日 第廿五屆小學普通話水平考試報名 詳細
2020年2月6日 鑒於近期新型冠狀病毒疫情嚴峻,原定於2020年3月29日舉行的小學普通話水平考試 (PPTPS) 取消,現安排退回考試費。 退款將以入賬支票形式,郵寄給個別考生,個別報名人士,將會收到有關電郵通知。 若考生經學校統籌報名考試,支票將會郵寄到學校,由負責老師代為轉交學生。
2020年1月20日 重要公布 - 基於目前校園保安措施,原定3月29日考期將只開放予上一期因校園被佔領事件而未能應試的考生。我們稍後將與上述考生聯繫,說明相關安排。不便之處,敬請原諒。
2019年11月13日 本周所有普通話考試取消 詳細
2019年10月21日 原定2019年10月6日舉行的小學普通話水平考試,將改於11月3日及17日分兩天舉行。所有考生請保留原有准考證於更改後考試日使用。詳情請瀏覽 (https://polyu.hk/qaSzu)。 詳細
2019年10月6日 香港理工大學小學普通話水平考試緊急通知:基於公眾安全考慮,10月6日的考試將全部取消。繼後安排容後公布。不便之處,敬請原諒。
2019年5月24日 第廿四屆小學普通話水平考試報名 詳細
2019年5月24日 第廿三屆小學普通話水平考試成績公布 詳細
2018年12月13日 第廿三屆小學普通話水平考試報名 詳細