Skip to main content Start main content

考試資訊

評估對象

所有修讀本科學位及高級文憑課程的同學均可修讀課程並參加評估(現正修讀CLC1104C或CLC1105C者優先)

考核範圍
普通話網上課程評估包括兩個部分: (i) 理學網(Blackboard)中「評估」欄目的三個綜合評估,共佔20%;(ii) 口語評估,佔80%。

評估形式
(i)第一部分由三個綜合評估組成,學生可於課程開通後在理學網(Blackboard)上的「評估」欄目完成。每個綜合評估有三套題目,同學必須在每一個綜合評估裡選一套題目完成。如果同學在同一個綜合評估裡做多於一套題目,將取得分較高者作為該綜合評估的最終成績。

(ii)第二部分是口語評估,每學年兩次,一般在學期末舉行,報名詳情請留意電郵通知。已報名同學必須先完成三個綜合評估,才可參加口語評估。
評估時,學生需對着電腦說話和錄音,評估為在線形式,參加者需有適當配備(建議使用話筒協助錄音,考慮到錄音效果的問題,建議在PC或Notebook上使用Chrome、Firefox等瀏覽器操作評估系統),整個過程需時約10分鐘。

等級標準
完成三個綜合評估和口語評估會得到一個總分(以100%滿分)。及格水平為總分60%,分數達85% 或以上者將獲評良好等級。
取得良好或及格級別者(即60分或以上)可取得一張證書(點此查看);並且成績將顯示於修業成績表(Academic Transcript)上,不及格者的修業成績表上不會顯示任何成績。
詳細等級標準如下:

等級

分數

說明

良好

85以上

具備良好的共通能力,語音正確,語調自然;說話切題,表達完整,詞彙、語法符合普通話的規範。

及格

60-84.4

具備足夠的溝通能力,語音有失誤但不影響理解;說話切題,能按需要表達訊息,但詞彙、語法偶有不規範之處或表達比較平淡。

不及格

60以下

不具備足夠的溝通能力。

 

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。