FB
| Language
Font

programmes

研究領域

  1. 帝制時期的中國政府與社會
  2. 中國文學與文化史
  3. 新儒家哲理與學術
  4. 中國傳統思想與宗教史
  5. 現代中國思想與政治史

入學資格及要求

哲學碩士學位申請人須持有香港理工大學或其認可院校的二級榮譽或以上的相關學科的學士學位。

哲學博士學位申請人須持有香港理工大學或其認可院校的相關學科的碩士學位。

如申請人畢業院校的授課語言並非英語,學生須符合大學要求提供以下英語成績:

  • 國際英語測驗(IELTS)級別6.5或以上(寫作項目級別需達6.0或以上);
  • 託福(TOFEL)筆試成績550分或以上(寫作項目成績需達4級或以上)或網上考試成績80分或以上(寫作項目成績需達23分或以上)

詳細入學資格及英語成績要求請參閱香港理工大學研究事務處網頁http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/rpg/admission-requirements,最終版本以研究事務處公告為準。

 

修讀期

哲學碩士學位

全日制 : 2年
兼讀制 : 4年

 

哲學博士學位

全日制 : 3年
兼讀制 : 6年

 

學費

政府資助

全日制 每年港幣 42,100元
兼讀制 : 每年港幣 21,050元

 

自負盈虧

全日制 每年港幣 84,200元
兼讀制 : 每年港幣 42,100元


(錄取申請人為政府資助或自負盈虧學生將由本系有關委員會決定。)

 

獎學金及助教助學金

全日制的自負盈虧學生可申請獎學金及助教助學金, 金額可支付大部分學費及生活費。獲得助教助學金的學生須協助本系的常任教授從事教學工作。

(有關資助金額及條件將由本系有關委員會決定。)

 

申請期限

2018年12月31日

 

申請辦法

申請人須透過香港理工大學研究事務處的網上系統 (https://www38.polyu.edu.hk/eAdmission/index.jsf) 提出申請。

有關其他資料,請瀏覽http://www.polyu.edu.hk/ro/e-prospectus/

 

香港博士研究生獎學金計劃 (Hong Kong PhD Fellowship Scheme)

優秀的研究生可透過由香港研究資助局成立的「香港博士研究生獎學金計劃」申請入讀本系的博士研究生課程。此計劃於每年9月開始接受申請,詳情可瀏覽http://www.polyu.edu.hk/ro/hkphd-fellowship/,而申請期限為2018年12月1日。

 

查詢

劉欣怡小姐,電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它, 電話: (852) 3400 8929