Skip to main content Start main content

哲學碩士及博士學位課程

a90_2050x500
20201020EWCMSFHCC35956x1080

入學資格及要求

哲學碩士學位申請人須持有香港理工大學或其認可院校的二級榮譽或以上的相關學科的學士學位。

哲學博士學位申請人須持有香港理工大學或其認可院校的相關學科的碩士學位。

如申請人畢業院校的授課語言並非英語,學生須符合大學要求提供以下英語成績:

  • 國際英語測驗(IELTS)級別6.5或以上;
  • 託福(TOFEL)筆試成績550分或以上或網上考試成績80分或以上

英文測試成績有效期為測試日期後兩年內。

詳細入學資格及英語成績要求請參閱香港理工大學教務處網頁 https://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/rpg/admission-requirements,最終版本以教務處公告為準。

a106_956x746

修讀期


哲學碩士學位 哲學博士學位
全日制 :  2 年 3 年
兼讀制 :  4 年 6 年
a227_956x1080

學費

政府資助

全日制 : 每年港幣 42,100元
兼讀制 : 每年港幣 21,050元

自負盈虧

全日制 : 每年港幣 84,200元
兼讀制 : 每年港幣 42,100元

a1153_956x746

獎學金及助教助學金

全日制的自負盈虧學生可申請獎學金及助教助學金, 金額可支付大部分學費及生活費。獲得助教助學金的學生須協助本系的常任教授從事教學工作。
(有關資助金額及條件將由本系有關委員會決定。)

Please put at least one valid content allocate to this component.

   

 

 

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。