臨床導師 鄧寶儀女士

TempoTang.jpg

鄧寶儀女士現為香港理工大學中文及雙語學系言語治療所之臨床導師。鄧女士於香港大學取得榮譽理學士(言語及聽覺科學)學位,獲言語治療師專業資格。隨後,她於香港城市大學深造,並取得社會科學碩士(教育心理學)學位。

鄧女士在兒童言語治療領域有豐富的臨床經驗,曾任職於非政府機構、主流及特殊學校。她近年致力於内地康復人員的培訓工作,曾多次到全國各地為專業人士及家長舉辦講座及工作坊。她亦内地機構提供顧問服務,以協助該等機構參照最佳實踐基準發展言語治療相關服務。鄧女士曾發表有關自閉症、口肌療法及溝通障礙的科學論文和訓練教材。

鄧女士目前專注於臨床言語治療教育,主要督導言語治療碩士生之臨床實習。她最近的臨床和研究重點主要集中在自閉症譜系障礙相關的語言發展和語言障礙,及中文讀寫障礙的治療策略。

鄧女士為PECS圖片交換溝通系統及Beckman口肌評估與治療的認可治療師。

鄧女士能操流利的廣東話、普通話及英語。

網頁