譚慧詩女士

CandiceTam1.jpg

譚慧詩女士於2002年畢業於香港大學言語及聽覺科學系學士課程 (一級榮譽生),取得認可資格。她從事言語治療服務超過十年。於2010年考獲香港理工大學發展障礙人士復康理學碩士學位 (優異成績)。

她曾在非牟利機構内不同形式的復康中心任職,服務患有語言障礙或特殊學習障礙的幼兒及學童。當中包括特殊幼兒中心,早期教育及訓練中心,外展言語治療服務隊,主流小學及中學。近年,她與跨專業團隊參與自閉症學童的校本支援服務,提供訓練予自閉症學童,舉辦朋輩共融活動,透過講座面談協助其家長及教職員,優化自閉症學童社交溝通的學習環境。她曾出版有關書藉(,個案及策略分享>)與業内人士分享經驗。她現時爲香港賽馬會喜伴同行計劃協辦機構東華三院,擔任顧問成員之一,為有自閉症譜系障礙的學生及其家庭學校提供支援。

她具相關的臨床督導經驗,主要督導言語治療實習生爲兒童及家長提供的言語治療實習課程,亦參與研究團隊爲讀寫障礙學童試行的書寫訓練。除本地服務外,她曾擔任國内為特殊兒童設立的復康中心之言語治療顧問。