Search
AAA
poly logo

APSS logo tag

event

Date: Saturday, March 28, 2015

香港理工大學應用社會科學系 宏利兒童學習潛能發展中心主辦

(This is an open talk about "Learning without Difficulty: Utilize Body-Mind Balance Exercise to Develop Full Potentials". The event will be held on 28 March 2015 at 2pm in PQ303. Please click HERE for English version. For enquiry, please contact 2766 6313.)

日期:二零一五年三月二十八日(星期六)

時間:下午二時至四

地點:香港理工大學 PQ303演講廳

講員:
-黎程正家博士

「宏利兒童學習潛能發展中心」 及「香港理工大學-北京兒童發展學習中心」總監

香港理工大學應用社會科系副教授

-葉慧然女士

「香港平衡養生會 香港平衡養生會 」高級導師

「開心學堂 」負責 人

摘要:

學習與我們的身心健康息息相關, 身心平衡是有效學習最重要的基礎。 正面,放鬆及平靜 的情緒 ,能開啟我們大腦中的密碼機制。由大腦杏仁核負責的 情緒反應模式, 會因 厭惡, 害怕, 焦慮等的負面情緒而產生逃避,失敗或者是學習障礙 。而平衡放鬆自在的身心狀態 ,能夠進入大腦的前額葉產生高層次的思考及愉快學習體驗,帶來學習的成功 。

本次講座將會介紹如何利用身心平衡操的方法,將負面的情緒反應轉變成高層次多方位的思考模式。本講座也 會介紹人體大腦中的學習密碼, 例如:五大穴位,正面積極的平衡意識,如何自我實現“我醫我”,以及替代學習的方法,令家長及學童的身心都達致平衡,提高習表現。

查詢:2766 6313

 

20150328 manulifecentre seminar