校友網絡研討會提供護眼舒筋健康錦囊

2022年4月19日

校友事務及拓展處於2022年4月19日晚舉行校友網絡研討會,以「護眼和舒筋—居家活力健康錦囊」為主題,邀得視光師及物理治療師校友擔任講者,探討都市人抗疫期間長時間在家學習和工作的健康風險,並分享保持強健體魄的秘訣。

理大眼科視光學院助理教授 (研究)秦嘉敏博士首先列舉長時間注視電腦屏幕的問題,剖析藍光對眼睛的影響,同時就緩解不適與眼睛護理提供建議。

另一位講者為健衡物理治療及專項訓練中心創辦人及行政總裁吳俊霆先生,他講解缺乏運動和姿勢不良所引起的常見痛症,示範如何放鬆肌肉、維持良好的閱讀及工作姿勢,亦提議簡單有效的家居伸展運動。

兩位講者在問答環節中提供更多實用的眼部護理建議及鍛鍊肌肉的方法。是次研討會吸引近500人報名,參加者反應熱烈。

為慶祝理大建校八十五周年,校友事務及拓展處推出校友網絡研討會系列,匯集不同界別的傑出校友探討熱門話題,分享專業知識。下一個網絡研討會即將推出,詳情隨後公佈,敬請留意。