校友网络研讨会提供护眼舒筋健康锦囊

2022年4月19日

校友事务及拓展处于2022年4月19日晚举行校友网络研讨会,以「护眼和舒筋—居家活力健康锦囊」为主题,邀得视光师及物理治疗师校友担任讲者,探讨都市人抗疫期间长时间在家学习和工作的健康风险,并分享保持强健体魄的秘诀。

理大眼科视光学院助理教授 (研究)秦嘉敏博士首先列举长时间注视电脑屏幕的问题,剖析蓝光对眼睛的影响,同时就缓解不适与眼睛护理提供建议。

另一位讲者为健衡物理治疗及专项训练中心创办人及行政总裁吴俊霆先生,他讲解缺乏运动和姿势不良所引起的常见痛症,示范如何放松肌肉、维持良好的阅读及工作姿势,亦提议简单有效的家居伸展运动。

两位讲者在问答环节中提供更多实用的眼部护理建议及锻炼肌肉的方法。是次研讨会吸引近500人报名,参加者反应热烈。

为庆祝理大建校八十五周年,校友事务及拓展处推出校友网络研讨会系列,汇集不同界别的杰出校友探讨热门话题,分享专业知识。下一个网络研讨会即将推出,详情随后公布,敬请留意。