潘樂陶博士、工程師, BBS, OBE
安樂工程集團有限公司主席
1999年傑出理大校友 / 1962年電機工程高級證書 / 1964年機械工程高級證書/ 2007年理大院士
潘樂陶博士在工程界及商界擁有超過40年工作經驗,在業界建樹良多。他在確立工程學位的認可資格上作出重大貢獻,令理大以至本港其他大學都能受惠,廣為社會人士讚賞。潘博士亦積極參與公共事務,他是現任香港特別行政區立法會選舉委員會工程界界別分組委員、智經研究中心顧問及香港機電工程商聯會會長,並曾擔任能源諮詢委員會主席、可持續發展策略工作小組主席、環境諮詢委員會以及律師紀律委員會委員。潘博士於1996年獲英國政府頒授 OBE勳章及於2003年獲香港特區政府頒授銅紫荊星章,2007年獲頒理大院士榮銜, 2011年獲英國考文垂大學頒授榮譽科技博士榮銜,及於2012年獲英國蘭開夏中部大學頒授榮譽院士榮銜。
最後更新: 2011年12月